雅博体育

校区学子在全国CAE软件数值水池大赛获两项一等奖
[ 作者:刘朝纲 来源:海洋工程学院 浏览:20 录入时间:2022年01月08日 ]

近日,2021年全国船舶工业CAE软件数值水池应用大赛在哈尔滨工程大学闭幕,大赛共分“海工平台摇荡”和“船舶波浪增阻”两个赛项。校区海洋工程学院博士生栾政晓、刘朝纲、硕士生谢鸿飞在何广华老师的指导下获得了“海工平台摇荡赛项”一等奖,博士生荆芃霖、王正科、硕士生杨豪在张伟老师的指导下获得了“船舶波浪增阻赛项”一等奖。荆芃霖作为获奖队伍代表在闭幕式上进行了答辩展示。

大赛由中国造船工程学会、国际船舶与海洋工程创新与合作组织(ICNAME)主办,哈尔滨工程大学承办,旨在通过组织参赛学生应用中国数值水池虚拟试验系统进行仿真计算,推进计算流体力学和船舶与海洋工程领域研究热潮,搭建计算流体力学和船舶与海洋工程领域的人才交流平台,加速数值水池技术的发展和应用创新,助力我国海洋强国建设。

荆芃霖表示:“参加本次大赛中收益良多,大赛使用的虚拟水池实验系统是国产自主开发,操作便捷、求解效率高、精度好。未来自己也要响应国家海洋强国战略,支持国产船舶工业软件的自主开发,为国家发展做出自己的贡献!”



雅博体育-雅博体育网页版