雅博体育

【党建双创】通信工程系教师党支部开启党史学习系列党日活动
[ 作者:王秀红 来源:雅博体育 浏览:60 录入时间:2021年03月09日 ]

习近平总书记在党史学习动员大会上提出,“要树立正确党史观”,为党员干部学习党史指明了方向。为响应党中央号召,开展党史学习,迎接中国共产党建党100周年,信息学院通信工程系教师党支部于37日上午组织全体党员进行了“人人学党史,人人讲党史”的主题党日活动。

一百年来,中国共产党经历了无数艰难险阻,也取得了很多次伟大胜利,有很多值得后人学习和铭记的历史。党支部成员一致认为,仅仅通过一次党史学习是远远不够的,要将学习党史活动开展成系列党日活动,同时为调动每名党员的积极性并增加参与感,计划每次学习的活动由不同的党员来进行讲解,以形成“人人学党史,人人讲党史”的良好学习氛围,以力争达到习总书记提出的“在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命”。



通信工程系党支部书记刘爱军教授承担了系列学习活动的首次组织和讲解工作,他首先带领支部成员们学习了中国共产党成立之初的历史背景,对建党过程中的一些关键性人物进行了介绍,之后回顾了党的第一次代表大会的全过程,分析了建党之初的困难险阻和艰辛历程。党的第一次代表大会在进行的过程中虽然出现了意外,但仍然在惊险中顺利召开并完成了。它的召开对于中国共产党来说有着重要的历史意义,正式宣告了中国共产党的诞生,从此,在中国出现了一个完全崭新的、以马克思列宁主义为其行动指南的、统一的无产阶级政党。中国的无产阶级因此有了战斗的司令部,中国的劳苦大众从此有了翻身解放的希望,中国的革命从此焕然一新。

领学结束后,党员们进行了相互讨论和交流,并发表了各自的观点和感受。党员们都纷纷表示,这次学习活动很有收获,加深了对党史的了解,更加深刻地认识到中国共产党成立的历史意义,正是中国共产党唤醒了沉睡已久的东方雄狮,为数万万国人拨开了迷雾,点燃了神州大地上的星星革命之火。



                       (文/王秀红  /李爱华)



雅博体育-雅博体育网页版