雅博体育

信息学院举办“学贺信精神,讲工大故事”演讲比赛
[ 作者:上官天赐 来源:信息科学与工程学院 浏览:10 录入时间:2020年11月24日 ]

1120日,由信息科学与工程学院主办的“学贺信精神,讲工大故事”主题演讲比赛在N楼报告厅成功举行。学院辅导员赵瑞希、丛薇、冯云腾、王子铭、陈明裕、童欣作为评委出席了本次演讲比赛。

在本次演讲比赛中,十一组选手依次登台亮相展示风采。来自20级电信五班的“嘻嘻哈哈电五车队”团队分工有序,相互配合。来自理学院数学系的“沃瀛白杨”组合的演讲声情并茂,讲述了哈工大前辈陈雨波先生的感人事迹。最终两支队伍凭借高超的演讲技巧和切合主题的演讲内容获得演讲比赛一等奖。

“学贺信精神,讲工大故事演讲比赛是信息学院为鼓励学生深入学习习近平总书记贺信精神,回顾哈工大爱国求是团结奋进的故事,传承哈工大“八百壮士”优良传统特举办的主题活动之一。主题活动前期借助“青春放歌”教育平台以团支部为单位,组织开展如专题学习、演讲展示、读书分享、辩论等多种形式的学习活动。后通过自愿报名或团支部推优的形式参加演讲比赛,展示个人理解体会和支部学习效果。

信息学子通过“学贺信精神,讲工大故事主题活动领会精神勇挑重担。作为新时代的信息学子,既面临新时代的考验,也有着新时代的机遇,应进一步发扬工大精神和贺信精神,立足国家发展建设需要,在工大新百年之路,在国家富强民族复兴之路上奉献自己的力量。

(上官天赐/文 吴雨桐  王晓慧/图)


雅博体育-雅博体育网页版