雅博体育

【书院·竹贤】2020秋季学期通识课——《综合乐理知识》结课
[ 作者:冀永壮 来源:材料科学与工程学院 浏览:21 录入时间:2020年11月27日 ]

近期,由姜亚非老师主讲的《综合乐理知识》在竹贤书院讲竹堂顺利结课。

姜亚非是山东省音乐家协会会员,威海市音乐家协会理事,大学毕业后供职于中国石化集团齐鲁分公司文工团、电视台等单位,2015年退休定居威海,服务于威海市音乐家协会,受聘于威海市老年大学、市群众艺术馆,由丰富的音乐理论知识和教学经验。

乐理是一门音乐基础课,是通往音乐世界的“钥匙”。在授课过程中,姜老师重视理论与实践的相结合,通过采用循序渐进、深入浅出的教学方式,讲授音乐理论、音乐欣赏和视唱练耳,逐步提高学生的音乐素养。

课堂上,姜老师带领同学们学习音乐的速度与力度、节拍与节奏,乐音长短的记录、附点音符等理论知识,教同学们唱《毛主席是咱社里人》《你笑起来真好看》等歌曲;课下,姜老师结合青年学生的心理特征、年龄特征、性格特征,采取灵活新颖多样性的教学方法,每天在教学群分享音乐演奏视频,并邀请同学们录制演唱视频。老师认真负责,课程丰富有趣,同学们学在其中,乐在其中,纷纷表示“还想跟老师学更多”。


雅博体育-雅博体育网页版