雅博体育

【书院·竹贤】2020秋季学期通识课——《美术基础与油画实践》开课
[ 作者:周素洁 来源:材料科学与工程学院 浏览:19 录入时间:2020年11月27日 ]

11月19日,竹贤书院秋季学期通识课程之《美术基础与油画实践》在书院讲竹堂开课,课程由陈文献老师主讲。

陈文献是山东省美术家协会会员、山东省油画学会会员、山东省青年美协理事、威海市美术家协会主席团成员、环翠区美术家协会常务副主席,先后任美术教师、美术教研员、艺体科主任等,曾获山东省优质课评比一等奖,全国优质课比赛优秀指导教师,多篇论文获国家、省级一等奖。

美术,是另一种学习的语言,这是陈老师教给同学们的第一课,学习美术,是从学会欣赏美术作品开始的,要欣赏美术作品,就要先了解美术作品赏析的基本概念。”第一讲,陈老师运用美术作品赏析的方法对代表性美术作品进行讲解,让学生了解到美术作品赏析的方法和名画背后的故事,为后续课程打下基础。之后陈老师还将为同学们介绍绘画工具、色彩运用、美术构图等美术基础知识,并让同学们通过亲自绘画,了解油画的绘画技法,在绘画的过程中进一步学会欣赏美术作品。



雅博体育-雅博体育网页版