雅博体育

【火柴公益?“救”在身边】火柴公益邀请红十字会老师来校开展应急救护知识讲座
[ 作者:杨智越 来源:材料科学与工程学院 浏览:13 录入时间:2020年11月24日 ]

为普及应急救护知识,帮助同学们掌握先进、正确的基本救护理论,培养基本的救护技能,从未更好地应对突发状况,1121日下午,火柴公益邀请威海市红十字博众应急救护支援服务队来我校开展应急救护知识公益讲座,讲座由火柴公益指导老师孙江燕主持。

本次活动的主讲老师是威海市红十字会应急救护培训中心主任杨红军,培训中心陈健、刘燕新、杨宗霖老师共同参加此次讲座。杨红军首先为同学们强调了应急救护的重要性,而后讲解了救护新概念、外伤急救基本技术、常见的意外伤害、突发事件的现场救护等系列专业知识,并现场演示了气道异物梗阻、心肺复苏术等急救措施。其中气道异物梗阻的急救方法,杨红军邀请学生志愿者配合做示范讲解,然后带领大家一起现场学习,使每一位同学亲自实践,掌握海式自救技能。志愿者同学还现场尝试操作心肺复苏术,在杨红军的指导下不断调整按压的姿势、力度、频率和吹气的角度等。

此次讲座有助于提升同学们学习应急救护知识的意识,火柴公益将继续举办相关活动,帮助同学们学习应急救护技能。








雅博体育-雅博体育网页版