雅博体育

【语?科创】语言文学学院进行大一年度项目开题答辩
[ 作者:刘典茉 来源:语言文学院 浏览:11 录入时间:2020年11月23日 ]

1120日晚,语言文学学院大一年度项目开题答辩在博学楼B-211举行,语言文学学院副院长卜玉伟、英语系系主任苗勇刚、中文系系主任刘萱、创新竞赛工作部主任王丹、英语系副教授王军平、韩语系副教授金鹤哲、20级中文系班主任孟宇担任评委,全体大一同学参加。

各组同学按照顺序依次上。酉钅砍稍奔爸傅冀淌、选题背景及立项意义、项目进度及经费使用等方面对项目进行了详细介绍。评委老师在认真聆听后向项目负责小组提问,指出存在的问题并提出修改建议。问题一针见血,回答妙语连珠,会场气氛十分融洽。

本次答辩课题包括学术英语中的委婉表达与礼貌原则、大学英语本科高年级后续英语课程体系研究、中韩语言文化的对比研究、中西神话中的女神形象比较研究、新冠疫情背景下的文学作品反映的人文精神与社会生活、中西新田园诗歌比较研究等等。语言文学学院大一同学结合本专业特色确定项目主题和研究方向,体现了同学们丰富的知识储备和杰出的创新能力。

评委们对每个项目进行了点评,表扬大家的课题体现了学科特色,具备时代价值和实际意义,同时也指出部分开题报告内容不够严谨,准备不够充分,以后需要注意。







                 


雅博体育-雅博体育网页版