雅博体育

【海洋·共青团】学习贺信精神 海洋学院邀请尤宏教授作主题讲座
[ 作者:梁琨 来源:海洋科学与技术学院 浏览:11 录入时间:2020年11月23日 ]

回顾工大校史   展望学科未来

海洋学院学习贺信精神系列活动举办


1121日,海洋科学与技术学院学习贺信精神系列活动——回顾工大校史,展望学科未来专题讲座在G202如期举办,雅博体育网页版博士生导师、学院前院长尤宏教授应邀为大家讲述哈工大威海校区和海洋科学与技术学院的发展历程,展望学科未来发展前景。

讲座共分为四个部分,尤宏从历史、现状、未来展望三个方面为大家介绍了哈工大的发展与特色。他从威海校区主楼的风格特色谈起,为大家讲述了学校的中国特色、世界一流、哈工大规格,以及宽口径教学与细化专业内容混合的哈工大特色教学方式。通过读贺信,尤宏带大家回顾了哈工大在艰难困苦中奋斗,在微薄回报时奉献,在团队协作下公关的奋斗岁月。从住筒子楼和“搞导弹的不如卖茶蛋的”的艰辛年代,到以国之栋梁闻名的名校,哈工大前辈们的奋斗历程让人不由得肃然起敬。



尤宏讲到,威海校区从以教学为主到教学科研并重,取得了长足的发展进步。学校强化办学理念,完善制度保障,加大资源投入,推进全方位有人体系,巩固人才培养的中心地位。现已有“双一流”学科群,并建成了城市水资源与水环境国家重点实验室。尤宏还向同学们介绍了海洋科学与技术学院的办学定位和培养目标,以及学院的学科发展和师资队伍,未来展望等情况。学院拥有厚基础、强实践的本科生培养方案,多方联合,生师比高达12:1,拥有优秀的教学条件,同学们听后非常振奋。


对于专业未来,尤宏告诉我们,喜欢的才是适合的。因此只要我们热爱自己的专业,努力奋斗,终将学有所成!他送给同学们两句话“在正确的时间做正确的(该做的)事”、“欠账迟早要还,只是还债的方式可能在意料之外”,鼓励大家抓住百年未有之新机遇,奋发学习,在新时代新征程上,贡献哈工大人的智慧和力量。


雅博体育-雅博体育网页版