雅博体育

【书院·竹贤】2020秋季学期通识课——《声乐初阶》开课
[ 作者:周素洁 来源:材料科学与工程学院 浏览:17 录入时间:2020年11月27日 ]

11月21日,竹贤书院秋季学期通识课程之《声乐初阶》在书院讲竹堂开课,课程由张率老师主讲。

张率是威海市青联委员、中国合唱协会会员、山东省音乐家协会会员、山东省合唱协会会员、威海市民间文艺家协会副主席,曾获2005意大利阿尔卡莫国际声乐比赛中国赛区优秀奖、2006年中央电视台青年歌手大赛大赛(辽宁赛区)美声组银奖、2016年威海市青年歌手大赛美声组金奖、2018山东省青歌赛美声组银奖等,现就职于威海市群众艺术馆。

课程第一讲,张老师为大家介绍了声音的概念,介绍什么样的声音是正确的声音、发声的正确方法、不同的发声技巧、声乐演唱过程中需要注意的问题等,并通过演示帮助同学们掌握发声要领。在接下来的课程中,张老师还将让学生了解正确的歌唱姿势、积极的歌唱心理状态,练习发声和歌曲演唱,学习歌曲情感的处理等。“希望同学们通过学习声乐演唱,能演绎自己喜欢的歌曲,陶醉于优美的音乐世界中。



雅博体育-雅博体育网页版