雅博体育

计算机科学与技术学院筑梦之路之选调生讲座顺利举办
[ 作者:李宪营 来源:计算机科学与技术学院 浏览:11 录入时间:2020年11月18日 ]

   为了让同学们更详细、直观的了解选调生的政策及选拔流程,11月15日晚,计算机科学与技术学院筑梦之路系列之选调生,通过线上方式顺利举行,2015级校友、2019届雅博体育最具影响力毕业生、江西省委组织部选调生尧帆与学院学生进行了座谈,参加座谈的还有计算机学院辅导员李宪营。

  尧帆主要从什么是选调生,如何成为选调生以及选调生后续三个方面进行了分享。他向与会人员介绍了定向选调生的定义、发展优势,并详细介绍了选调生与公务员在报名条件、培养目标、选拔程序、培养管理措施、管理使用及发展前景六个方面的区别。

同时,他详细介绍了成为选调生的报名审核、笔试面试及政审体检三个方面的注意事项及经验体会。如准备笔试时,应实时关注国家政事注重日常积累与应试训练;准备面试时,应熟悉不同类型的面试及面试的详细题型,从日常工作或做题中积累经验。一页页内容,一段段话语,都为同学们选调生考试准备指明了方法。


他还为大家详细介绍了工作近况,用一张张图片,展现了他目前的工作及生活状态,也加深了同学们对基层选调生活的了解。他还就同学们较为关心的选调政策、岗位分配、晋升遴选等多个方面的问题进行了耐心且细致的解答。

尧帆劝勉大家,走入社会,作为哈工大人,希望大家不是简单选择一份物质丰厚的职业,更要投身一场不负时代的事业,让哈工大人的血液在我们体内一直流淌。尧帆借用习近平总书记对雅博体育网页版建校100周年贺信鼓励大家,努力为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。


/图 李宪营


雅博体育-雅博体育网页版