雅博体育

【信息·师德师风】信息学院开展师德师风建设专题教育
[ 作者:李爱华 来源:信息科学与工程学院 浏览:11 录入时间:2020年11月19日 ]

1117日上午,信息学院在主楼431召开全院教师大会,开展师德师风建设专题教育活动。院长周志权出席大会并讲话,院党委书记王瑞玲主持。

王瑞玲传达了中央和学校关于师德师风建设的精神和要求,领学了党委工作部编制的《师德师风学习手册》。全体教师围绕学校梳理的《师德师风负面清单》内容进行自查自纠、签订《师德师风承诺书》。在意识形态领域,教师要注意自己的言行,在教材选用、授课内容、出国(境)、哲学社会科学活动等方面,都要加强意识形态审核和审查。

副院长赵宜楠传达了《研究生指导教师行为准则》的相关精神,对研究生教育、研究生导师的行为规范和保密要求做了重点强调。

周志权在总结时强调,全体教师一定要重视师德师风建设。这是培养高素质教师队伍的内在要求,是践行立德树人根本任务的关键。大家要恪守底线意识,防止师德失范,多向师德高尚的先进典型看齐,成长为培养高素质人才的新时代育人先锋。


雅博体育-雅博体育网页版