雅博体育

【书院文化节?丁香】丁香书院举办数字艺术初体验讲座
[ 作者:李统政 来源:海洋工程学院 浏览:11 录入时间:2020年11月18日 ]

1115日上午,丁香书院邀请软件学院老师刘婧婧带来数字艺术初体验讲座,讲座围绕二维及三维数字艺术赏析及创作展开,为同学们开启了数字艺术创作之门。

刘婧婧展示了不同类型的数字艺术作品,分享了自己学习数字艺术的初心,用亲身经历阐述了兴趣是学习新事物最好的动力。她用SAI软件演示了二维数字艺术创作的过程,讲解了软件在模拟传统绘画笔触方面的优势,用水彩的笔触现场演示了一副荷花主题的数字小品的创作过程。为了展现三维艺术的独特性和广泛的适用范围,刘婧婧带来了软件学院学生创业工作室作品-——原创动漫手办,说明手办在设计过程中充分运用了CG技术进行建模创作,再运用3D打印技术一次成型,实现了艺术与技术的结合。对于数字艺术创作,刘婧婧更建议同学们在实践中体验,她带领同学们用PS软件进行绘画创作,同时在一旁耐心的指导,为同学们的创作提出一些建设性的意见。

据了解,丁香书院一直致力于校园通识氛围营造,丁香艺术之旅系列讲座作为书院品牌活动,旨在为同学们提供各种艺术门类的体验活动。

                                    (李统政/文 王喜/图)





雅博体育-雅博体育网页版