雅博体育

【第四届书院文化节·竹贤】2020·书院诗词大会决赛圆满结束
[ 作者:竹贤书院 来源:材料科学与工程学院 浏览:10 录入时间:2020年11月17日 ]

诗寄山水情,词写人间意。11月15日晚7:00,由校团委、校图书馆和竹贤书院联合举办的2020·书院诗词大会决赛在图书馆报告厅拉开帷幕,校区六大书院代表队同台竞技,刘玮老师、刘利军老师作为点评嘉宾出席决赛,竹贤书院执行院长黄蕊也来到活动现。胙∈趾桶儆嗝壑诠谗鲜适⒀。

决赛共分五个环节,有考察诗词背诵、诗词理解的“诗词配配对”,有表达诗词意境的看图写诗,还有考验选手综合能力的线索题。书院代表队的选手们实力强劲,六队分数不相上下,一度进入加时赛环节。经过四轮激烈角逐,最终雅荷书院代表队和劲松书院代表队进入决赛环节。决赛以飞花令的形式进行,嘉宾分别给出了“云”“秋”“山”三个词眼,每支队伍每轮派一名选手登台对战,对战双方你方唱罢我登。畲始丫浣恿痪,精彩表现赢得嘉宾和观众的阵阵掌声。最终雅荷书院代表队在飞花令环节胜出,荣获冠军,劲松书院代表队获得亚军。

“诗词带给我们美的体验和享受,而同学们在这场比赛中带给我们惊喜和感动!”在点评环节,刘玮老师深情地说。舞台上参赛选手赛的激烈,场下观众也跃跃欲试,在互动环节,同学们接飞花令、抢答诗词题目,把现场气氛推到高潮。刘利军老师说:“看到同学们都积极互动,我认为活动的目的就达到了,诗词大会,选手比拼是一方面,更重要的是发扬诗词文化,让更多人爱上诗词。希望同学们以后能多品读诗词,品意境、品历史、品人生。”



雅博体育-雅博体育网页版