雅博体育

【信息·学风建设】18级自动化类召开保研经验交流会
[ 作者:童欣 来源:信息科学与工程学院 浏览:10 录入时间:2020年11月17日 ]

为帮助符合条件的学生了解保研相关方面的知识,11月15日,信息科学与工程学院辅导员丛薇为18级测控、自动化专业的同学组织了一场保研经验交流会。邀请到17级成功保研的王凯、谢渝涵、狄原竹和姚吉平四位学生,与大家分享保研经验。


大到选择规划,小到面试技巧,四位分享人结合自己的保研经历将感悟与经验倾囊相授,帮助同学们走出保研只需学习成绩好就可以的误区,解答同学们在关键节点做什么样关键的事的疑问。

王凯结合个人学习情况和比赛经历谈保研要求和面试经验,从获得保研资格,寻找匹配的院校学院和导师,再到今年的十月推免系统填报接收拟录。晗附舛帘Q泄嬖蚝土鞒,每一步都给出了详细的建议。他强调学习成绩、英语成绩、论文和科技创新项目的重要性,还分享自己了解到的专业强:头种Х较,和同学们共同探讨未来选择和规划,鼓励大家找准定位保持自信。

谢渝涵分享了自己确定研究生方向和导师的独到经历,建议同学们多搜集信息,多和本专业老师的老师沟通学习,多了解多比较,提前商定找准推荐途径加快保研流程。

狄原竹将自己的保研经历娓娓道来,在场同学都仿佛跟着她的叙述打了一场保研持久战。学习多门学科,准备多场面试考核,最终又选择放弃,她总结自己大学四年的学习经历,忠告大家保研这件事从纸面到实际应用需要走很多路,不仅看重学习成绩,科创和实际应用同样重要,鼓励大家以兴趣为导向选择规划,学会发现问题解决问题。

姚吉平,特别的经历给了他特别的感悟。他在保研边缘挣扎上岸,立志回乡建设家国,最终选择家国强军,凭借扎实的专业功底获得国防科技大学的青睐。

四位优秀的保研学生有的目标明确剑指一处,有的积极尝试对比选择,但他们都给出了自己的最终的答案和方向。在场同学认真聆听,基于自己的实际情况踊跃提问,同时也和分享人建立线上联系。交流后18级同学们纷纷表示,保研绝不是简单的成绩考得好就可以了,而是需要知己知彼主动探索,认真分析决策后再行动,这样才能找到更适合自己的方向。


雅博体育-雅博体育网页版