雅博体育

【书院·海棠悦读】海棠书院举办《时空密码》读书分享会
[ 作者:徐梓豪 来源:信息科学与工程学院 浏览:10 录入时间:2020年11月17日 ]

1114日下午,由海棠书院主办的《时空密码》读书分享会于大学生活动中心325教室举办。《时空密码》作者高鹏及海棠书院指导老师吴爱凌出席了此次活动。

高鹏首先介绍了自己写作的背景,再以相对论作为切入点,从经典时空观开始,而后提出相对论的时空效应,最后再涉及到四维空间旋转等四维空间问题。讲解层层深入,解说与视频结合,帮助同学们更好地理解了书中的内容。讲解结束后,同学们纷纷举手提问,与老师探讨阅读过程中的问题,高鹏针对问题进行了充分的答疑,解决了同学们心中的疑惑并将带有亲笔签名的《时空密码》书籍赠予9位优秀阅读学生。


此外,主持人邓子祺还介绍了位于海棠园的海棠书屋,讲解了书屋图书漂流的具体流程以及注意事项,倡导同学们充分利用书屋资源,养成良好的阅读习惯。

本次活动展现了海棠书院良好的文化氛围,使同学们对探索时空有了一个更深刻的认识,也激发了同学们的阅读兴趣,能够帮助同学们借此机会多读书,读好书,在海棠书屋的陪伴下,建设书香工大。


                                    (徐梓豪/文)

 


雅博体育-雅博体育网页版