雅博体育

【书院·雅荷】2020年秋季学期雅荷书院通识课——《民族民间舞》顺利结课
[ 作者:刘思羽 来源:经济管理学院 浏览:35 录入时间:2020年11月17日 ]

1110日下午,雅荷书院秋季学期通识课《民族民间舞》于大学生活动中心顺利结课。短短两个月的时间里,同学们不仅受到了舞蹈方面的熏陶,也感受到了艺术生活的美好。


《民族民间舞》充分体现了雅荷书院“培养女性优雅气质和高尚情操”的宗旨。从第一堂课老师为大家讲授民族舞的来源,到最后一堂课同学们自由地翩翩起舞,理论与实践完美结合。从一个个拆分的动作,到连贯的成套动作,处处都显示着老师的耐心与同学们的用心。



授课老师曹梓暄精通舞蹈,授课经验丰富。曹梓暄学习舞蹈专业25年,毕业于山东大学(威海)艺术学院舞蹈编导专业,是威海梓暄文化传媒有限公司创始人、负责人,山东省舞蹈家协会会员,威海市音乐舞蹈家协会会员,威海市民间文艺家协会会员。她曾多次参加国内外各大舞蹈比赛,获得金、银奖共23余项,多次参与山东省、威海市组织的大型文艺晚会。



课程结束之后,同学们纷纷表示收获颇多。“民族舞不只是舞蹈动作的表演,也是一个可以锻炼身体的运动,让同学们在繁忙的学业中能够缓解身心的疲劳。”一位同学这样说道。同时,除了优美的舞姿,同学们还在一次次的舞蹈中体会了悠久深厚的传统中华文化,感悟了历史,陶冶了情操。

                                      刘思羽/ 徐海容/图   

 


雅博体育-雅博体育网页版