雅博体育

【书院·雅荷】2020年秋季学期雅荷书院通识课——《茶道》顺利结课
[ 作者:刘思羽 来源:经济管理学院 浏览:28 录入时间:2020年11月17日 ]

1110日下午,在于海霞和杨健用心的培训和同学们积极的学习氛围中,雅荷书院《茶道》课在书院讲堂顺利结课。



《茶道》的授课内容分为茶艺和茶道两部分。茶艺方面,主要侧重讲解茶类基础知识、品质特点、基本原理、基本要素以及各种茶类的冲泡方式;茶道方面,主要侧重提高学生们的人文素质和综合素质、茶学素养以及与人沟通交流的能力。老师们还特别注重学生的动手实践能力,教、学、练相结合,提升学生们的实践技能。短短十个课时,同学们纷纷表示受益匪浅。



教授《茶道》的两位老师经验深厚、认真负责。于海霞多年来致力于传统文化推广,曾在中国茶博物馆、浙江大学茶学系学习茶文化,深入全国茶叶主产区采茶、制茶一线,与业内专家广泛交流探讨。杨健是茶修导师、国家高级评茶员、国家高级茶艺师,走遍全国茶叶主产区,遍访良师益友和业界精英,日积月累,颇有所得。

于海霞主讲茶艺方面的课程,从茶叶的初制到冲泡、品评,以及茶道礼仪,都一一为同学们做了详细解说;茶文化以及冲泡实践由杨健主讲。结课之后,一名同学在采访中表示,课程兼具趣味性与知识性,感觉不虚此行。

花香蝶自来,茶香人自品。茶道课虽然画上了句号,但是雅荷书院将会继续推进通识课程建设,为我校的文化素质教育贡献一份力量。

                               (刘思羽/ 徐海容/图   


雅博体育-雅博体育网页版