雅博体育

威海市委常委、组织部长刘升勤来校区调研
[ 作者:隗海燕 来源:雅博体育 浏览:10 录入时间:2020年11月13日 ]

1112日上午,威海市委常委、组织部长刘升勤一行来校区调研,与哈工大副校长、威海校区校长徐晓飞,校区党委书记姜波,党委副书记、纪委书记王建文,副校长张文丛等在主楼二号会议室亲切座谈,双方就人才工作的相关问题深入交流。威海市委组织部副部长徐力等参加调研。

徐晓飞在致辞中对刘升勤一行来校区调研表示欢迎。他讲到,三十五年来,威海校区在威海人民的关心和支持下一步步发展壮大,校区在教学、科研、人才培养等方面都取得了令人瞩目的成绩。校区与威海人民有着血浓于水的关系,特别是与市委组织部长期以来一直保持着密切的联系和友好的合作,威海校区作为威海市工科人才聚集的高地,发展得到了威海市历届领导的大力支持,也为威海地方经济发展提供了技术和人才等方面的保障。他希望未来校区与市委组织部进一步加深沟通与合作,在高层次人才引进、吸引优秀毕业生留威等方面探讨新思路、新方法。

刘升勤在讲话中对哈工大在国际国内的重要地位和影响给予了高度评价,对威海校区三十五年来扎根齐鲁大地办学,服务威海地方社会经济发展的壮举给予了充分肯定。她表示,哈工大的办学方向正、办学质量优、办学效益高,为威海市的科技创新、特色产业发展和经济社会建设提供了有力支撑。刘升勤对今后的人才工作提出了三点希望:一是希望校区的“十四五”规划在人才工作和党建工作与省、市的“十四五”规划相关内容做好对接;二是希望校区继续发挥对地方经济发展的人才支撑作用,真正成为威海的人才高地;三是继续做好党建工作与教学、科研工作的更好融合,真正发挥党建的龙头作用。

双方在座谈中就共同努力引进高层次人才、吸引更多优秀哈工大毕业生留威工作和创业、进一步加强校地合作等问题展开深入探讨。

调研中,刘升勤还听取了张文丛关于威海市人才协会的工作总结,并在张文丛等陪同下来到哈工大威海创新创业园,观看了在此集中展示的哈工大一校三区科技发展、领军人物以及200余项各领域最新高技术科研成果。在新信息、新材料、新能源、装备制造、海工装备、海洋环境及生物化工等各展区,张文丛向刘升勤一行介绍了相关科研项目的成果转化、市场应用等情况,并观看了样品实物与视频演示。






                             (记者  隗海燕 /图)


相关新闻
雅博体育-雅博体育网页版