雅博体育

【青春领航】校友领航学子追梦工业互联网
[ 作者:许亚男、罗宇蝶 来源:共青团委员会 浏览:56 录入时间:2020年11月09日 ]

10月25日上午,程晓亮、刘晓艳、成佳和纪炫烨等校友做客新世纪讲坛,在G202给同学们带来一场主题为“工业互联网的追梦人”的讲座,开启校友“青春领航”篇章。

2004级校友程晓亮在分享中首先向同学们阐述了时代的趋势,他认为这是一个大众创业、万众创新的时代,并殷切希望同学们可以抓住时代脉搏,努力创新。同时,他指出:创新不止于开公司,创新可以来自于生活中的灵光一现,而形式也可以不同,不必拘泥于公司的形式。最后,他也讲解了抖音快手等时下热门平台的运作模式。



2003级校友刘晓艳分享了自己工业互联网创业的经验,提醒同学们要抓住机会、先知先觉,并努力去做机会的创造者。致力于短视频制作的成佳纪炫烨校友为同学们分享了短视频创作的经验以及互联网思维的重要性,向同学们详细讲述了视频制作的方法。


在提问环节中,校友与同学们进行了热烈互动,校友们勉励同学积极接触新鲜事物,在不断试错中找到自己擅长并适合的领域,“即使是做普通员工,也要拥有创业者思维,拿出做领导者全力以赴的状态。”

据悉,“青春领航”系列讲座是由校友会、校团委面向全校学生广大打造的一个平台,由新世纪讲坛承办,旨在利用各个领域的校友资源,通过讲座、访谈、演出等方式为学子领航,答疑解惑。“青春领航”系列活动一经推出,得到校友的热烈支持,校友们通过参与“青春启航”文化晚会、参与书院通识课建设、参与文化素质讲座等各种方式为青春领航。而校团委在百年校庆之际着力打造“青春”系列活动,青年学生也在“青春初见”“青春启航”“青春领航”系列活动中,了解哈工大,感受哈工大。


(图/徐佳蕾 文/许亚男、罗宇蝶)

雅博体育-雅博体育网页版