雅博体育

勇于克服困难 敢于解决问题 争当新时代干事创业青年干部
[ 作者:教务党支部 来源:国际合作处 浏览:10 录入时间:2020年10月27日 ]

23日上午,教务党支部在主楼二号会议室召开了10月份的支部书记讲党课活动,张策书记带领全体党员深入学习贯彻《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话》。

2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班1010日上午在中央党校开班。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话,“党的十八大以来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,其中一条很重要的经验就是坚持问题导向,把解决实际问题作为打开工作局面的突破口.”“面对复杂形势和艰巨任务,我们要在危机中育先机、于变局中开新局,干部特别是年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。”张策要求党员同志和年轻干部要起而行之、勇挑重担,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,经风雨、见世面,真刀真枪锤炼能力,以过硬本领展现作为、不辱使命。全面系统学、深入思考学、联系业务学。认真学习、深入研究、持续提高,在行动中贯彻落实。学思践悟、狠抓落实、不断超越。张策还要求党员同志们要在学懂弄通做实上下功夫,读原著、学原文、悟原理,共同学习习近平总书记在担任浙江省委书记期间的短评文稿汇编《之江新语》。

随后,根据动车党支部建设的方案要求,做到每位党员都是主讲人、主持人,支部宣传委员郭卫华带领党员同志们一起学习了中共中央印发的《中国共产党宣传工作条例》的有关信息,包括《条例》出台的意义、发布历程、主要内容、贯彻落实的要求等。

通过本次学习,教务党支部的党员同志进一步统一了思想,努力提高政治能力,自觉加强政治历练,做政治上的“明白人”“老实人”,力争脚踏实地抓工作落实,发扬钉钉子精神,努力做到抓铁有痕、踏石留印。

  

  


 

雅博体育-雅博体育网页版