雅博体育

学贺信、知校史、讲故事、践行动 材料科学与工程学院主题团日升旗活动顺利举行
[ 作者:材料科学与工程学院 来源:材料科学与工程学院 浏览:25 录入时间:2020年10月27日 ]

1026日清晨,材料科学与工程学院2020年秋季学期第一次升旗仪式庄严举行。20级辅导员张玉及20级全体本科生参加本次升旗仪式。

寒风阵阵吹不散同学们的热情,各班级带着自己制作的班旗、活动条幅和手持牌,早早在主楼广场集合,进行本次“学贺信、知校史、讲故事、践行动”主题团日活动的升旗仪式。

7点整,升旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着整齐的步伐护送国旗入场。在庄严的国歌声中,五星红旗徐徐上升,全体师生肃立行注目礼,向国旗致以最崇高的敬意。

班华康同学代表全体学生在国旗下讲话。他回顾2020年虽艰难坎坷,但在党的领导下国家各项事业顺利推进,他为此感到骄傲与自豪。2020年也是哈工大建校百年,习近平总书记发来的贺信让哈工大人倍受鼓舞,他表示作为哈工大新百年一批学子,应不忘初心、担当使命、建设祖国。接着班华康同学与大家分享了开学典礼校长讲话与参观校史馆的收获,被校长多次提及的校训、校史馆里一张张泛黄的照片、老校长与“八百壮士”的故事都给他留下了深深的烙印。“知哈工大校史、讲哈工大故事”,他表示作为哈工大学子,应传承工大精神、勇立时代潮头、争做时代先锋,最后他呼吁同学们结合自身制定目标,努力丰富自我增长才干,“践行精神、落实行动”,不负哈工大,不负好年华。



 

雅博体育-雅博体育网页版