雅博体育

计算机学院2020级新生赴新北洋开展企业认知实习
[ 作者:李可欣 来源:计算机科学与技术学院 浏览:11 录入时间:2020年10月27日 ]

为加强学生对企业的了解,明确专业发展前景,计算机学院分别于10月21日下午、10月24日全天组织2020级计算机类全体新生参观山东新北洋信息技术股份有限公司,学院党委副书记朱美丽、副院长张维刚、白雪峰老师以及新生辅导员李可欣带队参加。






山东新北洋信息技术股份有限公司成立于2002年,注册资本达6亿元,从事专用打印机及相关产品的研发、生产、销售和服务,是国内唯一通过自主创新掌握专用打印机核心设计、制造技术并形成规模化生产的企业。在人力资源部负责人以及讲解员的带领下,同学们参观了新北洋展厅,了解公司发展历程和核心技术。新北洋主要以金融行业、物流行业、零售行业和传统行业为核心,经历了核心技术的积累、创业发展以及规模化成长三个发展阶段,致力于各行业信息化、自动化产品及解决方案的创新,形成了从智能设备关键基础零件、部件、整机到系统集成终端完整的产品系列。同学们认真参观了展区内的一件件产品与一项项专利,包括第一台铁路客票打印机、智慧柜员机、硬纸币兑换一体机以及丰巢智能快递柜等产品,并就自己感兴趣的产品积极提问,庞经理也对同学们的问题进行了一一解答。


此次参观,同学们对自己的专业前景有了一个更深刻的理解,增强了同学们的学习热情,使同学们对自身未来发展方向以及职业规划有了一个更清晰的认识。

 

 

(文/图  李可欣)


雅博体育-雅博体育网页版