雅博体育

【信息·就业】做好准备,打赢胜仗 ——信息学院就业经验分享会
[ 作者:李璇 来源:信息科学与工程学院 浏览:10 录入时间:2020年10月26日 ]

为帮助有求职意向的同学互相交流,分享经验解决困惑,信息科学与工程学院毕业年级辅导员丛薇、王子铭于23日晚在主楼416组织了一场干货满满的经验分享会。

简历是就业过程中快速了解求职者的窗口,拟写一份好的简历更是找到一份好工作的必要条件。经验分享会邀请到了17级保研清华的王昱豪同学。王昱豪的简历,基本信息简洁明了,竞赛与科研经历丰富条理,所获奖项和学生工作经历的罗列更是将他乐学善思、创新超越的特点体现得淋漓尽致。随后,王子铭结合自己帮助学生修改简历的经历向大家提出了一些建议。他告诉大家,态度体现在文件名称和整体排版的每一个细节,能力可以展现在任何一个熟悉的毕设课设或项目描述中,要学会在简历中凸显自己的优点和能力。

好的工作需要慢慢寻找,经验也在这其中逐渐积累。17级测控技术与仪器专业的范芮铭同学就近一个多月以来的个人经历切实地谈了许多就业经验,倡导大家提前准备、积极应对,还谈到了自己对国企和私企在招聘时侧重点不同的看法。丛薇也补充总结了许多建议,希望同学们可以把握好校招的时间点,借学校的门票开上就业快车道,还要善于表现自己的优势特点,体现自己积极的态度,针对不同的岗位做不同的打算和准备,拒绝一份简历打天下。

“事成人爽,而不是人爽事成”,就业中心侯景易同学在分享面试经验时从面试的几种形式和不同阶段的着重点谈起,从企业角度分析了HR考察的综合能力并针对如何展示它们给出了详细的建议。经历叙述可以使用STAR法则,压力面试可以使用CAR法则。在场的同学都认真聆听,收获颇多。

就业经验的分享帮助同学们打开新的就业思路,而每个同学的求职路仍要自己去摸索前行。希望同学们终不负努力,在心仪的工作岗位拥抱理想。

(李璇/文 李璇/图)


雅博体育-雅博体育网页版