雅博体育

离退休党总支举行纪念抗美援朝70周年活动
[ 作者:韩永清 来源:离退休办公室 浏览:17 录入时间:2020年10月26日 ]

  1023日上午,离退休总支组织纪念中国人民志愿军抗美援朝出国70周年主题党日活动,部分党员和群众到电影院集体观看了电影《金刚川》,其余因身体状况行动不便的老同志在家里认真观看了在北京隆重举行的纪念大会,大家仿佛回到了那难以忘怀、激动人心的岁月。

  下午,绝大多数党员同志来到离退休活动室参加座谈会,回顾当年抗美援朝时的情景,学习抗美援朝伟大意义。曾参加志愿军空八师的庞滔同志、曾在辽宁负责志愿军伤病员转运治疗工作的金光同志,结合自己的切身体会,缅怀先烈、畅谈体会。经过那个年代的彭锡鸿、霍彬茹、李铁桥等同志也深深感到,是志愿军舍生忘死、保家卫国,才换来了我们今天和平安宁的生活,志愿军打出了国威,提振了民族自信心。正如习近平总书记说的:以战止战、以武止戈,用胜利赢得和平、赢得尊重。我们的人民在爱国主义旗帜感召下,同仇敌忾、同心戮力,让世界见证了蕴含在中国人民之中的磅礴力量。在党中央的正确领导下,大家对未来充满信心和决心。









雅博体育-雅博体育网页版