雅博体育

【语?团课】语言文学学院成功举办新闻写作与摄影系列讲座
[ 作者:赵晏铭、孙嘉璐 来源:语言文学院 浏览:40 录入时间:2020年10月26日 ]

1017-24日期间,语言文学学院在G201成功举办新闻写作与摄影系列讲座。校区党委工作部隗海燕老师、李志强老师以及李泽丞老师受邀对同学们进行新闻写作与手机拍摄相关方法的指导。学院党总支副书记王莹、辅导员张凯、2020级中文系、学院学生会、经管学院学生会、雅荷书院自管会部分同学共同参加讲座。


讲座中,隗海燕结合亲身经历,从校园新闻工作者必备背景知识、新闻采访、新闻写作与新闻摄影四个方面入手,为同学们上了一节生动的培训课。她强调,要想写好新闻,从客观出发,对新闻语言进行反复琢磨体悟。李志强从摄影基本常识、手机摄影处理方法以及校园网图片处理等方面展开,为同学们普及了手机拍摄视频的基本参数、焦距、ISO感光度、光圈等摄影相关知识,向同学们系统地阐述了新闻图的规范与要求,并结合自身工作经验,讲解了手机摄影时需的注意问题。李泽丞介绍了PR软件的基本操作注意事项以及常用快捷键的使用。

讲座结束之际,老师们再次强调了新闻写作与摄影的重要性,并对同学寄予厚望,希望同学们将讲座的知识运用到新闻写作与摄影工作中,逐步提升自身技能,成为一名优秀的新闻工作者。







                          (文/赵晏铭、孙嘉璐 图/孙嘉璐、朱启文)

 


雅博体育-雅博体育网页版