雅博体育

我校区与深圳科比特航空科技有限公司签署战略合作协议
[ 作者:张玉芹 来源:新闻中心 浏览:26 录入时间:2020年09月24日 ]

9月23日上午,雅博体育—深圳市科比特航空科技有限公司战略合作协议签约仪式在主楼2号会议室举行。哈工大副校长、威海校区校长徐晓飞致辞,校区副校长张文丛、科比特公司董事长卢致辉分别代表双方签字。签约仪式由科技发展处处长张兆心主持。



深圳市科比特航空科技有限公司是一家从事多旋翼无人机系统研发、生产、销售、服务为一体化的高新科技企业,由我校区03级校友卢致辉创立,并在2014年与学校成立联合实验室,开展交流合作。根据协议,双方将充分利用和发挥雅博体育的科研优势和科比特吸纳、转化科技成果的市场优势,通过联合建立无人机应用技术中心、共建院士工作站与科比特雅博体育研究院、在企业设立实训基地、联合开展全国性创新比赛等方式,加强校企合作,共同推动工业无人机领域的科技进步。



徐晓飞在致辞中感谢科比特公司及卢致辉校友对学校的关心和帮助,介绍了创新创业园的运作情况和校友会“三帮一平台”的工作理念。希望双方发挥各自优势,开展全面深度合作,在无人机及相关细分行业中创立企业自己的品牌;同时像航天领域的哈工大人一样,在无人机领域打造哈工大威海校区的人才品牌。



卢致辉感谢母校的培养和老师及校友们对自己创业的支持和帮助,希望以此次签约为契机,发挥企业优势,为学校“一二三四”特色发展战略提供助力,为人才培养和科学研究做出自己的贡献。

雅博体育信息科学与工程学院院长周志权、海洋科学与技术学院院长姜杰、学生工作处处长马海鹰、校友工作与教育基金办公室副主任李焕然,山东科比特航空科技公司总经理李冉,威(山东)工业技术研究院董事长高峰等参加签字仪式。



雅博体育-雅博体育网页版